警察叔叔作文
“今天我们去外面吃饭吧!”妈妈喊道。我高兴得一蹦三尺高,可是问题来了:我们一共有6个人,却只有两台电动车,这样会超载,如果被警察叔叔逮住是要处罚的,怎么办呢?我突然想到有一天坐电动车无意中蹲下来,刚好被挡风被遮住,姥爷说这样别人都看不到你了。这真是个好办法!我立即脑洞大开告诉妈妈:“咱们家那两台车上不是都装了挡风被吗?我和妹妹可以躲在挡风被里啊,和警察叔叔躲猫猫吧,哈哈!”
不一会儿,我们一行6个人就出发了,我和妹妹分别坐上妈妈和姥爷的电动车,两只腿像青蛙一样并排蹲着,头像乌龟一样缩起来,钻在挡风被子里,眼睛眯着,时不时的往露出的缝隙里面瞄,像只老鼠生怕遇上猫。双手合十祈祷:“一定要小心啊,不要被警察叔叔抓到了。”果然是怕什么就来什么啊!这时候,刚好红灯,车子缓缓停了下来,路口站着两三个警察。我感觉我的心脏都要跳出来了,发出“扑通、扑通……”地声音。我斜着眼偷瞄着警察叔叔,一声都不敢吭,一动都不敢动,努力把自己缩的像圆球一样,不露出一点身体。这时,我发现隔壁车上的妹妹也学着我一样把自己藏在挡风被里,我两眼盯着妹妹,做出“嘘”的手势,让她不要说话。同时我心里暗暗的想:“千万不要发现我啊,发现了就大事不妙啦!”此刻,我心惊胆战地盯着红灯,心里打着鼓,每过一秒都如一年一样的漫长,终于,5、4、3、2、1…….绿灯亮了,妈妈发动电动车“嗖”地一下就冲了出去,我和妹妹对视了一下,竟笑出了声。
没一会儿,我们就到了吃饭的地方,爸爸严厉地批评了我们:“你们怎么能超载呢?超载是很危险的行为,以后坐不下就要打的或者坐公交车,绝对不能再有下一次了。”
我和妈妈相互看看了,低下了头。